Aller au contenu principal

Cuisiner sain et de saison en résidence universitaire, c'est possible !

Article publié le 26 novembre 2020 , mis à jour le 30 novembre 2020

Dans le cadre du Festival des Solidarités 2020, retrouvez des recettes faciles à réaliser avec des produits locaux et de saison ainsi que différents lieux ressources sur le campus urbain de Paris-Saclay.

A vos fourneaux et bon appétit !

Riz cantonais au micro-ondes

Tortillas mexicaines végétariennes

Gratin de courgettes au micro-ondes

Cette première série de vidéos a été réalisée avec Sébastien Broudieu, second de cuisine au restaurant universitaire " Les Cèdres " du Crous de Versailles.

Festival des Solidarités 2020 : l'alimentation à l'honneur

Chaque année, lors de la semaine nationale des solidarités qui a lieu au mois de novembre, un Festival des Solidarités est organisé sur le territoire. 

Celui-ci est organisé par un collectif composé de : la Ville d'Orsay, la MJC Jacques Tati, l'Université Paris-Saclay et de nombreuses associations actives dans le domaine de la solidarité - internationale et locale - et de la culture (Amnesty International, Réponses au Sénégal, le Comité de jumelage, Échanges avec Dogondoutchi-Niger, Le Secours Populaire, l'AGORAé ...). Tous sont convaincus de la nécessité de s'engager et de proposer des espaces de débats et d'échanges sur des sujets de société importants, sur un mode festif et convivial. 

Ce festival est l’occasion de s'interroger sur la marche du monde et les moyens d'agir ici et ailleurs pour plus d'équité, de justice et de solidarité.

Le programme du Festival est différent chaque année. En 2020 le thème de l'alimentation est mis à l'honneur.