Les champignons, le bon, la brute et le truand !

Sciences du Vivant
Nous présenterons les champignons sous toutes leurs facettes : le champignon de Paris en macroscopique, puis en microscopique ; les champignons dits utiles (ex. ceux qui font les fromages) et les champignons méchants : ceux qui provoquent les maladies des plantes (ex. fraise ou tomate pourrie). Nous examinerons ensemble les plantes malades, y compris celles de votre jardin. Nous ferons des observations d’objets macroscopiques et sous microscope.
  • Public
    Tout public
  • Type d'évènement
    atelier
  • Inscription
    Entrée libre
  • Dates
    -
  • Horaires
    Vendredi : réservé aux scolaires Samedi : 14h-18h Dimanche : 11h-18h
  • Accessibilité PMR
    Oui
  • Zone géopgraphique
    Orsay / Bures-sur-Yvette / Gif-sur-Yvette
  • Établissement / Laboratoire
    INRAE (BIOGER)
  • Lieu
    ENS Paris-Saclay 4 avenue des sciences 91190 Gif-sur-Yvette