Banquet CUCINE(S)

2025-06-14 19:00 2025-06-14 22:00 Banquet CUCINE(S)

Dans le cadre de la 3ème édition du festival Des lieux, des liens en partenariat avec la MJC-CS Jacques Tati, la Scène Nationale de l'Essonne, la Ville d'Orsay, le CROUS de Versailles, l'Université Paris Saclay et l'artiste Floriane Facchini.
Cucine(s) est le fruit d’une enquête allant à la rencontre des pratiques culinaires et agricoles d’un territoire. Avec saveurs locales, secrets, souvenirs et convivialité. Pour récolter tous les ingrédients du banquet final, Floriane Facchini pousse les portes des cuisines familiales et professionnelles, rencontre les spécialistes et moins spécialistes de l'agriculture, de l’apiculture, de la botanique et en recueille recettes et récits, photographies et brins de nature comestibles. C’est à la création d’un « récit culinaire » que l’on assiste, constitué des voix et expériences des acteur·rice·s du patrimoine local.
De novembre 2023 à mars 2025, ces différents moments de rencontres ont participé à l'écriture du banquet participatif final qui se tiendra le samedi 14 juin à 19h (durée 2h30 à 3h30) à la Ferme Vandame à Villers-le-Bâcle (91).
Le spectacle est gratuit et les places sont limitées.
Le spectacle est en français, accessible à partir de 14 ans.
Il y a des parkings à proximité et il existe des bus pour s'y rendre si besoin :
ALLER - bus 9111 depuis la gare de Massy (18mn + 6mn de marche / arrivées 18h23)
ALLER - bus 5154 depuis l’Université (11mn + 6mn de marche / arrivées 18h13, 19h12)
RETOUR – 6mn de marche + 30mn de bus 5154 (départs 22h19 et 23h19 jusqu’à la gare de Massy-Palaiseau)

Ferme vandame
Thematic : Arts & culture

Banquet CUCINE(S) do it together Essonne

  • Public
    Tout public
  • Event type
    Spectacle / expositions / jeux
  • Conditions

    Sur inscription

  • Dates
    Saturday 14 June, 19:00
    07:00 pm - 10:00 pm
  • Location
    Ferme vandame

Dans le cadre de la 3ème édition du festival Des lieux, des liens en partenariat avec la MJC-CS Jacques Tati, la Scène Nationale de l'Essonne, la Ville d'Orsay, le CROUS de Versailles, l'Université Paris Saclay et l'artiste Floriane Facchini.
Cucine(s) est le fruit d’une enquête allant à la rencontre des pratiques culinaires et agricoles d’un territoire. Avec saveurs locales, secrets, souvenirs et convivialité. Pour récolter tous les ingrédients du banquet final, Floriane Facchini pousse les portes des cuisines familiales et professionnelles, rencontre les spécialistes et moins spécialistes de l'agriculture, de l’apiculture, de la botanique et en recueille recettes et récits, photographies et brins de nature comestibles. C’est à la création d’un « récit culinaire » que l’on assiste, constitué des voix et expériences des acteur·rice·s du patrimoine local.
De novembre 2023 à mars 2025, ces différents moments de rencontres ont participé à l'écriture du banquet participatif final qui se tiendra le samedi 14 juin à 19h (durée 2h30 à 3h30) à la Ferme Vandame à Villers-le-Bâcle (91).
Le spectacle est gratuit et les places sont limitées.
Le spectacle est en français, accessible à partir de 14 ans.
Il y a des parkings à proximité et il existe des bus pour s'y rendre si besoin :
ALLER - bus 9111 depuis la gare de Massy (18mn + 6mn de marche / arrivées 18h23)
ALLER - bus 5154 depuis l’Université (11mn + 6mn de marche / arrivées 18h13, 19h12)
RETOUR – 6mn de marche + 30mn de bus 5154 (départs 22h19 et 23h19 jusqu’à la gare de Massy-Palaiseau)