Observer, nourrir, comprendre : dans les coulisses des animaux d’élevage

Sciences du Vivant
Saviez-vous que les vaches produisent du lait à partir des aliments qu’elles mangent… et pourquoi elles émettent du méthane ? Que la couleur du fromage varie selon leur alimentation ? Que les chercheurs utilisent des accéléromètres pour étudier le comportement des animaux ? À travers des mini-conférences participatives et des ateliers ludiques, nous vous invitons à découvrir les coulisses de la recherche en sciences animales, en famille.
  • Public
    Tout public
  • Type d'évènement
    atelier
  • Inscription
    Entrée libre
  • Dates
    -
  • Horaires
    Vendredi : réservé aux scolaires Samedi : 14h-18h Dimanche : 11h-18h
  • Accessibilité PMR
    Oui
  • Zone géopgraphique
    Orsay / Bures-sur-Yvette / Gif-sur-Yvette
  • Établissement / Laboratoire
    INRAE (MoSAR)
  • Lieu
    ENS Paris-Saclay 4 avenue des sciences 91190 Gif-sur-Yvette