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Paris-Saclay Food and Bioproduct Engineering (SayFood)

Présentation du laboratoire

SayFood - Ingénierie des Aliments et Bioproduits est une unité de recherche nouvellement créée par INRAE et AgroParisTech. Cette unité qui héberge 150 collaborateurs sera localisée (à partir de 2022) dans l'écosystème de recherche et innovation du plateau de Saclay (Ile de France). Sayfood a pour mission d'acquérir de nouvelles connaissances scientifiques et de proposer de nouvelles approches en ingénierie des produits et des procédés, appliquée aux bioressources. Ainsi, l'unité a pour ambition de contribuer au développement de nouveaux systèmes alimentaires durables en travaillant en interdisciplinarité sur le continuum 'conception-consommation'. Pour conduire ses recherches, Sayfood s'appuie sur un ensemble de disciplines couvrant les sciences des aliments, la microbiologie, le génie des procédés et les sciences des consommateurs.

Les 11 dernières publications

Titre Auteurs Date de publication Source
Continuous–discrete time observers for homogeneous nonlinear systems with sampled-data outputs Emmanuel Bernuau 01/05/2023 Automatica
Water reuse in the food processing industries: A review on pressure-driven membrane processes as reconditioning treatments Wafa Guiga 01/05/2023 Journal of Food Engineering
Integrated chemical safety assessment of food contact articles Sandra Domenek, Olivier Vitrac 01/04/2023 Cahiers de Nutrition et de Dietetique
A pragmatic authenticity assessment of lemon (Citrus limon [L.] Burm.f.) juices by its profile of coumarins, psoralens, and polymethoxyflavones Katy Dinis, Valérie Camel 01/04/2023 Food Control
Study of the persistence and dynamics of recombinant mCherry-producing Yarrowia lipolytica strains in the mouse intestine using fluorescence imaging Catherine Madzak 01/03/2023 Microbial Biotechnology
Replacement of animal proteins in food: How to take advantage of nutritional and gelling properties of alternative protein sources Charlotte Floret, Anne Flore Monnet, Camille Michon 01/01/2023 Critical Reviews in Food Science and Nutrition
A macroscopic Washburn approach of liquid imbibition in wood derived from X-ray tomography observations Giana Almeida 01/12/2022 Scientific Reports
Molecular approaches to uncover phage-lactic acid bacteria interactions in a model community simulating fermented beverages Christophe Monnet 01/10/2022 Food Microbiology
Preliminary authentication of apple juices using untargeted UHPLC-HRMS analysis combined to chemometrics Katy Dinis, Valérie Camel 01/09/2022 Food Control
Applicability of pea ingredients in baked products: Links between formulation, reactivity potential and physicochemical properties Svenja Krause, Eugenia Ayebea Asamoah, D. Huc, Gabrielle Moulin, Barbara Rega, Catherine Bonazzi 30/08/2022 Food Chemistry
Identification and quantification of key phytochemicals in peas – Linking compounds with sensory attributes Audrey Cosson, A. Danel, Pascale Lieben, Anne Saint-Eve 15/08/2022 Food Chemistry

Nombre de publications du laboratoire par domaine scientifique (2016-2021)

Chaque publication du laboratoire peut être rangée dans une ou plusieurs disciplines scientifiques : la figure ci-dessus présente le nombre de publications du laboratoire pour chaque discipline de la classification ASJC (Elsevier)