Aller au contenu principal

Des champions et championnes à l'honneur à l'Université Paris-Saclay !

Vie étudiante-Vie de campus Article publié le 10 décembre 2021 , mis à jour le 24 janvier 2022

A l'occasion de récentes compétitions sportives, les étudiantes et étudiants de l'Université Paris-Saclay ont brillé.

La semaine dernière Caroline Queroli arrive 1ère en sabre féminin

Félicitations à Sarah Noutcha, Manon Brunet et Sarah Balzer qui s'imposent en équipe à la coupe du Monde d'Escrime à Tbilisi.

A Kiev, en Ukraine, les championnats du monde junior. S'y sont illustrés :

• Jules Bouyer, Champion du Monde Junior en plongeon (1m) - étudiante en 2e année à l'ENKRE (Ecole nationale de kinésithérapie et de rééducation) / Faculté de médecine Paris-Saclay
  • Naïs Gillet, finaliste aux championnats du monde de plongeon (1m et 3m) - étudiante en 1ère année à l'ENKRE (Ecole nationale de kinésithérapie et de rééducation) / Faculté de médecine Paris-Saclay

A Tashkent, en Ouzbékistan, avait lieu les championnats du monde d'haltérophilie :

• Garance Rigaud, obtient la 7e place aux championnats du monde (catégorie des - de 55 Kg). Elle est classée 6e à l'arraché, et 9e à l'épaulé jeté. Garance est étudiante en 3e année à l'ENKRE (Ecole nationale de kinésithérapie et de rééducation) / Faculté de médecine Paris-Saclay

Au tournoi de Dubai (rugby à 7), Lou Noël et Mathilde Coutouly ont décroché avec l'équipe de France la médaille de bronze. Elles sont toutes les deux étudiantes à l'ENKRE (Ecole nationale de kinésithérapie et de rééducation) / Faculté de médecine Paris-Saclay

Enfin, les nageurs sont cette semaine en championnat de France, puis Maxime Grousset et Yohann Ndoye Brouard partiront aux championnats du monde de natation. Ils sont en 1ère année à l'ENKRE (Ecole nationale de kinésithérapie et de rééducation) / Faculté de médecine Paris-Saclay.