Publié le 11 janvier 2018
31 janvier 2018

Cet appel à projets a pour but de sélectionner des projets d’innovation liés à l’aliment et à l’alimentation ayant des besoins en expérimentation.

Le Food'Inn Lab, c'est l’opportunité d’obtenir un accompagnement sur mesure et à tarif préférentiel pendant minium 6 mois par des enseignants chercheurs d’AgroParisTech ou de l’INRA sur des problématiques de R&D.

Les projets sélectionnés pourront, s'ils le souhaitent, être hébergés dans les locaux du Food’Inn Lab à Massy, véritable lieu d’échange entre étudiants, chercheurs et entrepreneurs.

L'accompagnement scientifique et technique

Fonctionnant sous la forme d’un tutorat sur-mesure, l’accompagnement s’articule sur deux volets  :

  • Un suivi régulier de la partie expérimentale de votre projet par un comité d’experts 
  • Une mobilisation des compétences scientifiques ou techniques en fonction des besoins exprimés
Les espaces de conception et d'expérimentation
  • Une salle de créativité pour imaginer les produits de demain
  • Une cuisine expérimentale pour leur donner forme
  • Des laboratoires d'analyse pour découvrir tous leurs secrets

Mais aussi : 

Des laboratoires privatifs, des bureaux et une ouverture sur les autres laboratoires de l’établissement…En tout 550m² dédiés à vos projets !

L'écosystème unique
  • Les étudiants AgroParisTech, une force créatrice pour vous inspirer dans vos projets et vous aider à avancer
  • La recherche AgroParisTech et INRA couvrant tout le domaine des sciences du vivant à proximité pour vous challenger et vous guider.

Dates importantes

Pour candidater, 2 étapes :

  • Remplissez le formulaire de candidature avant le 31 janvier 2018 à 23h
  • Venez défendre votre projet le 7 février 2018

 

Candidater